Chicoree-Auflauf mit Käsesauce

Zutaten:

750g Chicoree
60g Butter (oder Margarine)
30g Mehl
3/8l Milch
1 x Tube Käsecreme "picnic"Zur Produktansicht bitte anklicken!
2 x 100g Blöckchen DoppelrahmZur Produktansicht bitte anklicken!
375g gekochter Schinken
Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung:

- Chicoree putzen, halbieren, Strunk aus der Mitte entfernen.
- Chocoreehälften in etwas Butter 5 Minuten andünsten.
- Restliche Butter schmelzen
- Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen.
- Alles unter Rühren aufkochen und Käse dazugeben und schmelzen lassen.
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Chicoree grob würfeln und in eine feuerfeste Form geben
- Schinkenwürfel darüber geben, dazu die Käsesauce
- mit Parmesankäse bestreuen
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30 Minuten überbacken
- mit Salzkartoffeln oder dunklem Brot anrichten

© www.DasKaesewerk.de

zur Druckansicht Druckansicht des Rezeptes



Impressum